无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之 绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。
藏民族有一种独特的放生习俗,极具人文情感色彩。藏人认为,放生将要被宰杀的动物,可以积累善德,消除灾祸,求得一生吉安。这种源自纯朴行善积德心理的 民族传统文化,既满足了人们内心的安宁祈愿,也成全了高原上动植 物的生态安全,无疑是一种感人至 深且极有社会伦理意义的善美文化现象。
放生得生
2016-08-05
放生的好处,可以减少疾病,能培养我们的慈悲心。很多人有重大疾病,通过放生马上就好转了。原先本溪有一个领导,他得了白血病。那时候我刚到本溪,居士去问我,说你看,他得白血病怎么办?
放生”典出于大乘佛经,盛行于中国内地,西藏亦然,也流传于日本和邻近的韩国与越南等地。放生的活动,是基于众生平等的慈悲精神以及轮回生死的因果观念,所谓“吃它半斤,还它八两”,如果能够既戒杀又放生,当然功德倍增,此等感应灵验的事例史不绝书。
几乎每个人的一生,都不会是一帆风顺,总有数不清的不如意伴随在你我身边,所谓愁与恨、悲与苦、烦恼与失望、坎坷与
初入佛门者,往往有一个错误的认识,以为能打坐、念佛、诵经、持咒的功课,每天坚持做,这样就是修行了。不知道这只
别有那么多的怨气不管每天遇到什么样的人和事情,都试着从对方的角度去理解别人,最主要的是理解别人的心,感受别人
你学佛的目的是什么?大家一起来看一看
回向,又作回向、转向、施向。以自己所修之善功德,回转给众生,并使自己趋向菩提涅槃。或以自己所修之善根,为亡者
人的一生中,遇到贵人不容易,要明白为人处世的道理也不容易。这里有几句话,看了绝对让你终生受益。第一句话不要盘
现在人总是找很多借口和理由。你是给谁修的?你是给谁学的?不都是给自己学的,给自
福德与功德著相修福叫福德,福德感应人天福报,福报有限,享完了就没有了,福享完了就没福了,没福了恶报就来了,所

 

版权所有:樊易林国学馆 Allrights Reserved 公司地址:广州市黄沙大道粤南大街25号荔河商贸中心西梯12楼

ICP备案许可证号:粤ICP备10093748号-9